english

Опухоль мозга. Лечение без побочных эффектов

 

Новообразования в головном мозгу могут возникнуть у человека любого возраста. Они специфически отличаются от других опухолей в организме. Разница заключается в гистогенезе, клинических проявлениях, способах лечения. В связи с гематоэнцефалическим барьером многие вещества (в том числе, и лекарственные) могут не попадать из кровеносной системы в ткань мозга.

Опухоль головного мозга излечима даже в случаях, когда она уже переросла в злокачественную. Врач назначает индивидуальный метод лечения в зависимости от типа, размеров и места расположения опухоли. Также немалую роль играет состояние здоровья пациента и его предпочтения.

Операционное вмешательство

Если есть доступ копухоли головного мозга, лечение можно применить в виде операции. Задача хирурга в данном случае – удаление максимального объема новообразования, исключая повреждение других тканей. Операция хороша в том случае, если опухоль небольшая и легко отделяется. Но если образование окружают чувствительные зоны головного мозга, проведение операции может быть очень рискованным. В таких ситуациях врач попытается произвести удаление в том объеме, который будет безопасен.

Операционное вмешательство несет такие риски, как инфекция, кровотечение, повреждение зрительного нерва.

Лучевая терапия

Этот метод лечения предполагает применение лучей высокоэнергичных частиц. Терапия дистанционная, в качестве источника излучения используется рентгеновский аппарат, расположенный вне тела больного. Иногда используется близкофокусная лучевая терапия: источник излучения помещается в тело как можно ближе к опухоли.

Побочные эффекты связаны с немалой дозой облучения организма. Больной обычно чувствует вялость, усталость, слабость, головную боль. На коже появляется раздражение.

Химиотерапия

Существуют специальные лекарственные препараты, которые убивают опухоль мозга. Лечение проводится перорально или внутривенно. Во время курса химии пациент чувствует себя очень плохо. Постоянная тошнота и рвота сопровождаются выпадением волос.

Альтернативное лечение

Самым безопасным и эффективным методом считается комплексная терапия в восстановительных центрах «Школа Жизни». Здесь пациент получит полный пакет услуг: био-резонансная, очистительная терапия, сеансы RE-I-KI и психотерапии. На протяжении всего лечения больной будет пребывать в комфортных оздоровительных условиях, получать здоровое питание. Исцеляющая программа подбирается строго индивидуально для каждого пациента.