english

Как лечить доброкачественную опухоль не обращаясь в больницу

 

Доброкачественная опухоль возникает как следствие нарушения схемы деления и роста клеток. Новообразование растет медленно и может сохранять свой изначальный размер на протяжении нескольких лет. В результате может наступить либо полное выздоровление, либо перерождение в злокачественную опухоль.

Исследования ученых доказали, что каждый человек имеет предрасположенность к развитию доброкачественной опухоли. Превентивное лечение доброкачественной опухоли – это здоровый образ жизни. Особенно внимательными к своему здоровью должны быть люди, в роду которых были раковые заболевания.

Признаки доброкачественного образования

Опухоль характеризуется лабильностью и отсутствием соединения с близлежащими тканями. Если надавить на нее, возникают болевые ощущения. Наросты на кожных и слизистых покровах могут кровоточить. Внутренние образования вызывают ухудшение самочувствия, нарушения сна и усталость.

Причины возникновения

Откуда берутся опухоли? Жизненный цикл любой клетки организма составляет 42 часа. Ее сменяет новая клетка, которая проживает аналогичный период. Если по какой-либо причине клетка не отмирает, а продолжает свой рост, образуется опухоль.

Внешними факторами риска развития опухоли выступают курение, употребление психоактивных веществ, ионизирующая радиация, ультрафиолетовое излучение, работа на вредном производстве, травмы. Внутренними факторами могут быть гормональный сбой, нарушение иммунитета, неправильное питание, недосыпание.

Методы лечения

Как правило, лечение доброкачественных новообразований производится посредством хирургического вмешательства. Иногда пациентам прописывается лекарственная (гормональная) терапия. Метод того, как лечить доброкачественную опухоль, определяется по состоянию здоровья пациента и его личным пожеланиям. Операция необходима в случае, если образование подвергается постоянному травмированию в связи с местом расположения (шея, волосяной покров головы), портит внешность человека, нарушает функции организма, похожа на злокачественную.

Обычно пациенты предпочитают избегать хирургического вмешательства и проходят терапию в восстановительном центре «Школа Жизни». В Израиле была разработана уникальная система лечения доброкачественных опухолей, которая улучшает состояние организма в общем и помогает полностью исключить потребность в опасных операциях.