english

Доброкачественная опухоль головного мозга. Лечение без операции

 

Образование опухоли представляет собой процесс буйного аномального роста клеток. Есть два вида клеточных образований в мозгу – злокачественная и доброкачественная опухоль. Лечение последней чаще всего проходит успешно. Она характеризуется остановкой активности по завершению определенного этапа роста и не врастает в прилегающие ткани.

Доброкачественное образование в мозгу хорошо видно на КТ или МРТ. Хорошая новость для пациента состоит в том, что лечение скорее всего не потребует операций, и не последует рецидива.

Медики пока еще не определили причины, по которой в мозгу появляются доброкачественные новообразования. В качестве предрасполагающих факторов отмечаются генетические отклонения, облучение радиоактивным источником, подвержение длительному воздействию некоторых химических соединений (хлорид винил, формальдегид).

Диагностика

Проводится ряд исследований, чтобы выявить доброкачественную опухоль головного мозга. Лечение будет назначено в соответствии с результатами тестов. Пациент проходит ряд обследований.

Лечение

Доброкачественная опухоль головного мозга не нуждается в лечении химиотерапией. Способ борьбы с болезней для каждого пациента разрабатывается в индивидуальном порядке. Учитываются такие факторы, как самочувствие и наличие других заболеваний.

Био-резонансная терапия. Инновационный курс лечения широко применяется в Израиле в восстановительном центре «Школа жизни». Процесс исцеления дополняется процедурами очистки внутреннихорганов, здоровым питанием и сеансами психотерапии. Метод хорош тем, что выздоровления пациента можно добиться без хирургического вмешательства, вредных химических препаратов и изнуряющего облучения.